Усама бен Ладен

Ранним утром Усама бен Ладен, надев, как обычно, длиннополую белую рубаху, армейскую тужурку цвета хаки и белую шапочку, выходит из своей темной однокомнатной лачуги, пересекает огороженный осыпающимся саманным забором двор, бросая на ходу кукурузные зерна для птиц, и выходит на улицу «Я бы хотел жить и летать как эти птички, — говорит он, и его умиротворенное морщинистое лицо расплывается в широкой улыбке. — В моем возрасте остается не так уж много вещей, которых можно желать от этого мира».

Едва Усама ступает за калитку, как его тут же окружают друзья, знакомые и любопытствующие туристы. И седобородому старику приходится минут десять пробираться сквозь толпу к табачному киоску в двух шагах от дома. Стены этого крохотного ларька, которым он владеет уже несколько лет, украшены фотографиями, навевающими Усаме воспоминания о самых счастливых днях его жизни. «Это я в фильме «Десять заповедей» вместе с Омаром Шарифом. А это эпизод из «Принца Персии» с моим участием. А здесь я играю в сериале «Побег», Усама, тщетно пытаясь скрыть гордость, показывает десятки снимков, на которых он позирует в разных костюмах.

Усамой 59-летнего Абдельазиза Буйяднена, актера второго плана, прозвали за поразительное сходство с самым опасным террористом мира, которого в 2011 году ликвидировал американский спецназ. Буйяднен снялся в более чем ста кинокартинах, телесериалах и документальных фильмах. «Я обожаю эту работу. Благодаря ей мне удалось познакомиться со знаменитыми иностранными актерами, — продолжает рассказ Абдельазиз, в тридцатилетней кинокарьере которого были съемки бок о бок с Орландо Блумом, Брэдом Питтом и Жаном-Клодом Ван Даммом. — Но больше всего в кинематографе мне нравится его уникальная атмосфера».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>